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Rizzoli: Cucina

Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Luca Montersino

Libro: Copertina rigida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2010

pagine: 255

Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del suo sapere e della sua esperienza. Dopo un capitolo autobiografico, segue la scuola di pasticceria vera e propria: da una parte le preparazioni base, come il pan di Spagna, la pasta sfoglia, la frolla e i lievitati, le creme e le meringhe, dall'altra il trattamento degli ingredienti che spaziano al di là dei tradizionali farina-burro-uova. Ecco allora che chi soffre di allergie o intolleranze troverà delle ottime alternative in cereali come farro, orzo, kamut e quinoa e chi è a dieta risolverà i problemi calorici utilizzando grassi vegetali, come per esempio l'olio di oliva o quello di riso.
26,00

Pop. La nuova grande cucina italiana. D'O, ricette e gioco di squadra

Pop. La nuova grande cucina italiana. D'O, ricette e gioco di squadra

Davide Oldani

Libro: Libro rilegato

editore: Rizzoli

anno edizione: 2010

pagine: 255

Il D'O è una piccola realtà nella provincia milanese che in pochi anni si è guadagnata grande fama e prestigio. Un locale gestito da Davide Oldani insieme con il suo "vivaio", dove si propongono piatti della tradizione rielaborati in chiave moderna e preparati rigorosamente con ingredienti di stagione e prodotti del territorio. Una cucina allo stesso tempo raffinata e semplice, attenta all'abbinamento di consistenze e sapori contrastanti, secondo il concetto di equilibrio degli opposti. Questo ricco libro illustrato racconta per la prima volta, attraverso parole e fotografie, quel mondo, i ragazzi che ci lavorano con passione, i fidati fornitori e le ricette che meglio lo rappresentano... Un tuffo nel D'O che solleticherà la curiosità di ogni appassionato di cucina, un modo per scoprirne la filosofia Pop e le fantasiose ricette, magari nell'attesa di sperimentarle direttamente seduti a uno dei suoi tavoli.
26,00

Il gusto di sedurre. Le ricette e i segreti di uno chef da amare

Il gusto di sedurre. Le ricette e i segreti di uno chef da amare

Simone Rugiati

Libro: Copertina rigida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2009

pagine: 234

La cucina può rivelarsi una fonte di grande seduzione capace di coinvolgere, oltre al gusto, tutti i sensi. Simone Rugiati è un vero maestro in questo campo: stupisce e conquista chiunque con i suoi piatti e il suo savoir faire. E in questo libro ha deciso di rivelare le ricette e i segreti per preparare prelibatezze seducenti ma allo stesso tempo semplici, anche per cuochi alle prime armi. E così, guidati dall'abilità di Simone, prendere per la gola la propria dolce metà diventerà un gioco da ragazzi: sfiziosi finger food, rinfrescanti cocktail, originali primi piatti, esotici secondi e invoglianti dolci saranno perfette armi di seduzione.
26,00

Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Gualtiero Marchesi

Libro: Libro rilegato

editore: Rizzoli

anno edizione: 2009

pagine: 289

Vademecum del buongustaio e prontuario del cuoco dilettante, a oltre ventanni dalla prima uscita questa nuova edizione di "Oltre il fornello" rivela ciò che cerchereste invano in un comune ricettario, dalle tecniche di conservazione alla cottura, dalla scelta dgli ingredienti all'esaltazione dei sapori. Attraverso esempi chiari e accessibili Marchesi espone i rudimenti della grande cucina, svela i trucchi del mestiere e illustra la propria originale filosofia del gusto.
17,50

Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana

Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana

Salvatore De Riso

Libro: Copertina morbida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2008

pagine: 255

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l'altra aiutano a conoscere meglio quell'angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.
26,00

Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Gualtiero Marchesi

Libro: Copertina rigida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2008

pagine: 648

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (Adrià, Hermé, Hom...) provenienti da Europa, Stati Uniti, Asia e Australia, presentano preparazioni tradizionali o creazioni originali, con grande attenzione alla scelta degli ingredienti e alla tecnica di esecuzione. È un libro ideato e scritto come uno strumento di riferimento dettagliato, in modo che chiunque possa consultarlo per avere chiarimenti su un procedimento particolare oppure per farsi ispirare da un piatto di altre tradizioni.
80,00

Il pane dalla A alla Z

Il pane dalla A alla Z

Davide Paolini

Libro: Libro in brossura

editore: Rizzoli

anno edizione: 2003

pagine: 96

Testimone privilegiato della storia delle popolazioni del passato, il pane è un alimento ad alto valore "sociale" e culturale, in grado di riflettere gli usi e le consuetudini di un'epoca. La riscoperta del pane regionale, di antiche ricette e la creazione di vere e proprie "boutique" del pane permettono di assaporarne sempre più spesso le innumerevoli varietà. Passeggiando per l'Italia si possono trovare pani dalle forme, ricette e sapori diversi, alcuni legati a una storia ricca e intrigante, altri a un passato misterioso o ignoto. Il volume propone un viaggio attraverso i mille aspetti di questo prezioso alimento, le tecniche di panificazione e gli aspetti nutrizionali, le varietà regionali, le curiosità storiche e letterarie.
16,00

La pasta dalla A alla Z

La pasta dalla A alla Z

Davide Paolini

Libro: Copertina morbida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2003

pagine: 96

Pare impossibile pensare all'Italia senza immaginare una tavola nella quale troneggia un invitante piatto di pasta. Questo alimento è uno dei "perni" attorno cui ruota la gastronomia italiana, un fantastico "veicolo" di sapori, attraverso il quale gli chef riescono a coniugare fantasia, gusto e salute. Questo volume propone un viaggio attraverso i mille tipi e segreti della pasta, dagli ingredienti e dalle tecniche di fabbricazione, al suo ruolo nella dieta mediterranea, alla consacrazione nel cinema e nella letteratura.
16,00

La cucina ai tempi dei Gonzaga

La cucina ai tempi dei Gonzaga

Lino Turrini

Libro

editore: Rizzoli

anno edizione: 2002

pagine: 180

22,00

A tavola al San Domenico

A tavola al San Domenico

Morini, Marcattilii

Libro

editore: Rizzoli

anno edizione: 1998

pagine: 130

19,63

Pasticceria: ricette, tecniche, presentazioni

Pasticceria: ricette, tecniche, presentazioni

René Kramer

Libro

editore: Rizzoli

anno edizione: 1994

pagine: 286

46,48

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