fbevnts Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo

Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo
Titolo Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo
Autori ,
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Uomo, ambiente, sviluppo, 41
Editore Franco Angeli
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 224
Pubblicazione 04/2018
ISBN 9788891770608
 
30,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.