La savana africana è devastata da una tremenda siccità: anche gli arbusti sono secchi. Un gruppo di australopitechi sta per morire di fame e di sete, quando una giovane donna scopre nelle carcasse degli erbivori una nuova, insospettata quanto preziosa fonte di nutrimento. Inizia cosi, circa due milioni e mezzo di anni fa, la lunga avventura delle abitudini carnivore dell'uomo, un fatto che avrà enormi conseguenze sull'evoluzione della nostra specie . In questo saggio un celebre antropologo ripercorre la storia dell'alimentazione umana analizzando i molteplici cambiamenti che questa ha determinato nel fisico e nel comportamento e descrive il lungo cammino che ha portato dal primo australopiteco all'Homo sapiens sapiens del XXI secolo.
A cena dai Neanderthal. Il ruolo del cibo nell'evoluzione umana
Titolo | A cena dai Neanderthal. Il ruolo del cibo nell'evoluzione umana |
Autore | Juan Luis Arsuaga |
Traduttore | C. Marseguerra |
Collana | Oscar Quark, 24 |
Editore | Mondadori |
Formato |
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Pagine | 124 |
Pubblicazione | 01/2004 |
ISBN | 9788804527732 |