fbevnts | Pagina 2
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Sonda: Altricibi

Cucine del sud del mondo

Cucine del sud del mondo

Libro: Copertina morbida

editore: Sonda

anno edizione: 2003

pagine: 143

Un libro per scoprire e apprezzare la cucina da tutto il mondo, oltre 130 ricette provenienti dall'Africa, dall'America Latina, dall'Asia e dal Medio Oriente. Tutti piatti tradizionali e legati alla cultura dei paesi da cui provengono. Dagli antipasti alle minestre, dai piatti vegetariani a quelli di carne o pesce, dai contorni ai dolci e dessert, tutte le ricette sono di semplice e facile esecuzione.
9,00

I segreti del caffè

I segreti del caffè

Paola Costanzo

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 2003

pagine: 135

8,50

Cucina giapponese

Cucina giapponese

Laura Rangoni

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 2002

pagine: 144

La cucina giapponese ha conquistato una vasta schiera di estimatori che però raramente si cimentano nella realizzazione dei suoi piatti perché ritenuti di difficile esecuzione. È possibile realizzare a casa propria questi piatti così elaborati nella loro essenzialità e a base di ingredienti inusuali e rigorosamente di stagione? Le oltre 100 ricette del libro, corredate da tanti consigli utili e indicazioni pratiche, guidano i lettori alla scoperta dei segreti e delle virtù di piatti come sushi, sashimi e tempura e meno noti come shabu shabu, teryaki e otsumami.
8,00

Un mondo di dolci

Un mondo di dolci

Anna Boario, Erica Giorda

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 2001

pagine: 159

Quello che contraddistingue le 100 ricette presentate in questo libro è una dolcezza che viene dagli ingredienti del Commercio Equo Solidale, primo fra tutti lo zucchero di canna integrale. Le ricette provengono da Paesi diversi e offrono molti suggerimenti su come utilizzare questi prodotti dagli aromi intensi e particolari, adatti a valorizzare una cucina che non si appiattisce sui sapori industriali. Le ricette sono divise per stagioni e provengono da quasi tutte le parti del mondo. Per la maggior parte si tratta di preparazioni tradizionali, talvolta alleggerite per adattarle alle nostre abitudini. Sono state inserite anche alcune ricette appositamente pensate per i prodotti del Commercio Equo.
8,50

Cucine cinesi

Cucine cinesi

Laura Rangoni

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 2001

pagine: 160

Un proverbio cinese dice che si può mangiare tutto quello che vola, nuota, striscia e cammina e, infatti, i cinesi mangiano cose che per gli occidentali sono veramente poco appetitose. Eppure l'idea che abbiamo della cucina cinese è tutt'altro: piatti raffinati e sofisticati, dai nomi poetici e fantasiosi. La verità è che delle diverse cucine di questo immenso paese sappiamo ben poco: si tratta di una tradizione culinaria in grado di combinare ingredienti anche molto semplici in modi elaborati e fantasiosi. Le oltre 120 ricette presenti nel volume, arricchite da proverbi, suggerimenti nell'esecuzione dei piatti più complessi e notizie su metodi e ingredienti, permettono al lettore di conoscere le diverse tradizioni gastronomiche cinesi.
8,50

Cucine indiane

Cucine indiane

Laura Rangoni

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 2000

pagine: 144

Molti ritengono che l'India sia un paese troppo distante dalla nostra mentalità per poterne penetrare a fondo la vita quotidiana. L'India infatti è vastissima, popolata da genti diverse per etnie e fedi religiose. Non esiste "una" cucina, ma diverse cucine che variano come i paesaggi delle catene montuose dall'Himalaya fino all'oceano Indiano. Il libro propone 120 ricette, dai piatti di agnello del Kashmir a quelli pollo tandoori del Panjab, dai piatti di derivazione persiana come il riso pilaf o il biriani della cucina moghul di Delhi; dai piatti di pesce, carne e verdure, fortemente speziati come i famosi curry, ai vindaloo di origine portoghese di Goa.
8,00

Cucina dei nativi americani

Cucina dei nativi americani

Angelita La Spada

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 2000

pagine: 144

E' una cucina sopravvissuta al tempo ed alle vicissitudini storiche ma ancora genuina e caratterizzata da pasti frugali e da combinazioni alimentari semplici. Il libro offre una selezione di piatti elaborati per onorare il ciclo delle stagioni e la generosità della madre terra. Nella tradizione nativa il cibo comporta una pratica quotidiana di Ringraziamento, come segno di riconoscimento al Grande Mistero e pertanto l'autrice ha voluto anche collegare le ricette alle innumerevoli feste e cerimonie tribali.
7,50

Cucina russa

Cucina russa

Laura G. Giannini

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 1999

pagine: 144

Un viaggio affascinante alla scoperta della cucina russa. Il libro presenta oltre 1000 ricette, organizzate per portata, che raccolgono il meglio della tradizione culinaria di questo grande Paese che si estende per metà dell'emisfero settentrionale della terra. Piatti curiosi e poco conosciuti, frutto di una cucina eclettica e cosmopolita, scaturita dall'incontro delle tradizioni slava, bizantina e ortodossa, caratterizzata da influenze asiatiche, mongole ed europee. Vengono segnalate anche le abitudini alimentari attuali della nazione e suggeriti i menù semplici per cominciare a cucinare e apprezzare sapori diversi e insoliti. Non mancano consigli, trucchi e informazioni su dove mangiare e acquistare ingrendienti in Italia e in Russia.
7,50

Cucina latinoamericana

Cucina latinoamericana

Franca De Gasperi

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 1999

pagine: 144

La cucina dei paesi del Centroamerica è lo specchio fedele della loro storia e delle caratteristiche geografiche del territorio. Grazie al clima subtropicale vengono coltivati pomodori, peperoncini, ananas, papaye, avocado, patate, mais e soprattutto banane, una delle più importanti risorse agricole. Il volume intende offrire ai lettori una panoramica generale della cucina latinoamericana attraverso i piatti più gustosi e rappresentativi di tutti i paesi: oltre 120 ricette sperimentate personalmente dall'autrice, con ingredienti reperibili in Italia.
7,50

Cucine africane

Cucine africane

Vittorio Castellani

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 1998

pagine: 144

7,50

Cucina vegetariana dal sud del mondo

Cucina vegetariana dal sud del mondo

Paola Costanzo, Marinella Correggia

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 1993

pagine: 167

Il libro non si rivolge soltanto a quanti seguono un regime alimentare strettamente vegetariano, ma anche a chi vuole accostarsi alle tradizioni alimentari dei popoli del Sud del mondo e presenta una raccolta di oltre 150 ricette tutte originali dall'Africa, dall'America Latina, ma anche dall'Europa dell'Est e dall'Asia, dove il vegetarianesimo affonda le proprie radici e proprio per questo ha elaborato nel corso dei secoli piatti saporiti, ricchi, originali negli ingredienti e nella preparazione.
9,00

Ricette al cacao

Ricette al cacao

Paola Costanzo

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 1993

pagine: 128

9,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.