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Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

Dove mangiano e bevono i grandi cuochi d'Italia

Libro: Copertina morbida

editore: EDT

anno edizione: 2021

pagine: 392

Dove va a cena Massimo Bottura quando è libero? Dove fa colazione Niko Romito? Qual è la pasticceria preferita da Massimiliano Alajmo? Dove beve l'ultimo gin tonic Davide Scabin? L'abbiamo chiesto a loro e ad altri 200 talenti italiani. Il risultato? Tanti indirizzi inaspettati - ché spesso i grandi amano le soste semplici - dal Trentino alla Sicilia, dalle osterie ai chioschi, dalle pizzerie ai bar con quel qualcosa in più. Il libro è composto da: Introduzione; Schede dei ristoranti, divise per regioni; Indici: per segnalazione, alfabetico, di categoria. Ad abbellire il tutto, i ritratti del fotografo Andrea Moretti. Punti di forza Una guida ai ristoranti diversa da tutte le altre; I grandi nomi coinvolti; La varietà degli indirizzi segnalati: dai top ai pop.
18,00 17,10

L'arte della fermentazione. La metafora della vita

Sandor Ellix Katz

Libro: Copertina rigida

editore: Sonda

anno edizione: 2021

pagine: 128

Un frizzante saggio filosofico di Sandor Katz, il «guru» della fermentazione. Katz traccia affascinanti connessioni tra i processi chimici che producono la fermentazione e i diversi aspetti dell'esistenza: dalla politica alla religione, dall'arte alla musica, fino alla qualità della nostra vita quotidiana. Tutto quello che la fermentazione può insegnare su di noi, la nostra cultura e cosa significa essere umani. La meditazione sulla vita e su come dovrebbe essere.
18,00 17,10

Prezzemolo e vecchi nervetti. 108 ricette disegnate per chi vuole mangiare bene cucinando in allegria

Davide Besana

Libro: Copertina rigida

editore: EDIZIONI CINQUE TERRE

anno edizione: 2021

pagine: 136

108 ricette disegnate per chi vuole mangiare bene, cucinando in allegria. Questo è il prezioso e succulento contenuto di "Prezzemolo e vecchi nervetti", volume illustrato in cui il tratto inconfondibile di Davide Besana, autore, illustratore e disegnatore, ci accompagna in un viaggio attraverso il gusto e la cucina fatto di immagini e parole; un percorso che parte dalla passione che anima l'autore e dalle ore passate dietro i fornelli. Antipasti, primi, secondi e controni, gli ingredienti da utilizzare, le modalità di preparazione prendono forma e colore nei disegni e nelle didascalie, in un racconto condito da allegria e ironia. Un libro da vivere sia come pura lettura di piacere sia come un vero e proprio manuale di cucina, utile da avere sotto mano vicino ai fornelli, quando si deve organizzare una cena tra amici o quando si ha voglia di preparare un buon risotto.
15,00 14,25

Paolo Brunelli. I am not a gelato. Ediz. italiana e inglese

Paolo Brunelli

Libro: Copertina morbida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2021

pagine: 192

"Questo non è un ricettario e nemmeno può essere considerato la biografia in senso stretto del miglior gelatiere italiano, quindi del mondo intero. Perché il gelato, come del resto la pizza o la pastasciutta, prima di qualsiasi altra considerazione e verità è un capolavoro verde, bianco e rosso". "This is not a recipe book, nor can it be considered the biography in the strict sense of the best Italian gelato maker, hence of the entire world. Because gelato, just like pizza and pasta, before any other consideration and truth is a green, white and red masterpiece". (Paolo Marchi)
40,00 38,00

La cucina del Trentino Alto Adige

Cristian Bertol

Libro: Copertina morbida

editore: Editoriale Programma

anno edizione: 2021

pagine: 128

La cucina del Trentino Alto Adige è un trionfo di sapori e di materie prime invidiabili: mele, selvaggina, pesci d'acqua dolce, funghi, formaggi di malga, affettati pregiati sono i veri protagonisti delle ricette contenute in questo volume. Non mancano poi il gusto e l'armonia con cui questi piatti vengono presentati, vero tocco distintivo di Cristian Bertol. Lo chef ci presenta una cucina che affonda le proprie radici nella tradizione regionale - una tradizione che lui ben conosce - e ci conduce in un viaggio alla riscoperta dei sapori caserecci, dei prodotti locali, in una veste elegante e inedita.
9,90 9,41

Atlante della biodiversità contadina. I sigilli di Campagna Amica

Agnese Fioretti

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 224

Cosa hanno in comune il ramassin piemontese e il barattiere pugliese, il basilico genovese e i suini di Mora Romagnola? Sono quattro delle infinite espressioni della biodiversità italiana, il filo conduttore più affascinante e sorprendente con cui si possa raccontare la ricchezza del nostro Paese. E soprattutto rientrano tra i sigilli di Campagna Amica, ossia quel variegato panorama di razze, ortaggi, formaggi e cereali che la fondazione promossa da Coldiretti ritiene particolarmente meritevoli di attenzione e approfondimento, poiché spesso a rischio estinzione e salvaguardati dalla perseveranza di agricoltori e allevatori appassionati. Di questa incredibile mappa che Campagna Amica custodisce e aggiorna costantemente, l'Atlante sa farsi portavoce attraverso una selezione di 150 sigilli. Quattro li abbiamo già svelati, ma tutti gli altri non sono da meno, ognuno fotografato da una scheda descrittiva, una curiosità inedita e un disegno.
25,00 23,75

Vini per tutte le tasche

Daniele Cernilli

Libro

editore: DoctorWine

anno edizione: 2021

9,90 9,41

Tecniche tradizionali di birrificazione. L'arte perduta della birra contadina

Lars Marius Garshol

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni LSWR

anno edizione: 2021

pagine: 480

La birra si produce da oltre 5.000 anni, ma ormai da secoli le tecniche produttive si sono progressivamente uniformate, in particolare nella brassazione commerciale. In alcune zone remote dei Paesi scandinavi e dell'Europa orientale, sopravvivono tuttavia pratiche rurali inusuali, tramandate nell'ambito delle locali famiglie contadine, che risultano in aromi e gusti molto lontani dalla birra che abbiamo conosciuto fino a oggi. In questo libro unico al mondo, l'autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche "birre di fattoria".
34,90

Bollicine italiane

Libro: Copertina morbida

editore: DoctorWine

anno edizione: 2021

pagine: 120

305 vini "spumeggianti", prodotti col metodo classico, il metodo italiano, il metodo ancestrale...e persino vini frizzanti.
9,90 9,41

Bianchi e rosati per l'estate. Parola d'ordine: freschezza e bevibilità, con qualche bella eccezione

DoctorWine

Libro: Copertina morbida

editore: DoctorWine

anno edizione: 2021

pagine: 240

Maneggevole: grazie al formato tascabile, sarà facile scegliere tra i 414 vini bianchi e rosati provenienti da tutta Italia, che abbiamo proposto senza annata, per sottolineare che non è necessario fare sempre la corsa all'ultima vendemmia. Pratica: la divisione per regioni con al suo interno l'ordine alfabetico per produttore facilita la ricerca del vino e le informazioni fornite in ogni scheda permettono una scelta consapevole, a seconda del proprio gusto e le proprie esigenze. Garantita: dietro ogni vino segnalato ci sono uno o più assaggi fatti dallo staff della Guida Essenziale ai Vini d'Italia, degustatori di provata esperienza e onestà, a garanzia dell'obiettività dei giudizi.
9,90 9,41

L'arte del pane. 50 ricette con lievito madre

Valentina Pierella

Libro: Copertina morbida

editore: Noctua Book

anno edizione: 2021

pagine: 168

Libro sul pane fatto in casa, attraverso un viaggio nel tempo che parte dalla tradizione italiana per arrivare alle ricette creative. Un percorso di ricerca ha portato l'autrice ad indagare nella storia e negli antichi ricettari per scoprire i segreti della panificazione con il Lievito Madre. Grazie a questo lavoro sono nate 50 ricette descritte minuziosamente per assaporare e sentire il profumo del vero pane. Nella prima parte del libro si trovano le ricette base e quelle con farine particolari (farro, kamut, integrale, soia, avena, segale), nella seconda tanti pani della tradizione regionale italiana (michetta, puccia, ciabatta, ecc.) seguono le varianti più sfiziose (alla zucca, alle ortiche, con pomodorini secchi), le più golose (al cacao, alla lavanda, alla ricotta) e innovative, con forme artistiche e sapori inaspettati che riempiranno la vostra cucina e il vostro palato di meraviglia. L'ultima sezione del libro presenta inoltre un glossario dedicato al Lievito Madre e alle procedure utilizzate nelle varie ricette e dalle regole di conversione per poter utilizzare altri tipi di lievito, completo di termini tecnici e foto.
19,90 18,91

Brianza a tavola

Martino Vaona, Agostina Carnevale Maffè

Libro: Copertina morbida

editore: MERAVIGLI

anno edizione: 2021

pagine: 160

La cucina brianzola merita senz'altro un capitolo a parte nel panorama gastronomico italiano, sia in omaggio alle sue storiche e autorevoli origini sia in virtù dell'originalità delle sue innumerevoli ricette e della grande varietà di prodotti tipici che offre a piene mani il cosiddetto "giardino di Milano". In appendice, un gustosissimo dizionario gastronomico italiano-brianzolo.
17,00 16,15

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