fbevnts Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica

sconto
5%
Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
Titolo Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
Autore
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana AsSaggi
Editore Slow Food
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 200
Pubblicazione 03/2010
ISBN 9788884992055
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
14,50 13,78

 
risparmi: € 0,72
0 copie in libreria
Ordinabile
Radicata negli usi quotidiani, espressione di fantasia e creatività, quella della gastronomia è una cultura che a pieno titolo è parte dell'identità di nazioni e popoli. Non solo espressione di sapere materiale, dunque, ma anche fonte di un immaginario che è continuamente rivisitato e rinnovato. Alberto Capatti, studioso e storico della cultura alimentare in questo saggio ha affrontato la gastronomia da un punto di vista nuovo e diverso. Ha infatti studiato, attraverso documenti di vario genere, quali sono le incidenze che la cucina e la sua storia hanno avuto e hanno sul linguaggio di ogni giorno, sui modi di parlare e di scrivere, sull'intera sfera dell'immaginario individuale e collettivo.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.