L'Età dell'Acquario: Salute&benessere
La cipolla tuttofare. Ogni strato una virtù
Tatiana Maselli
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2016
pagine: 128
Esistono più di cento cultivar della cipolla in Italia, eppure oggi questa preziosa pianta è quasi sempre relegata in cucina, per lo più tra brodi e soffritti, a scapito dei suoi molteplici poteri in altri campi, in primis la nostra salute. Per l'uomo la cipolla è da sempre un vero e proprio elisir di lunga vita, poiché è ricca di sostanze benefiche che possono alleviare e guarire diversi disturbi, quali le malattie cardiovascolari, il diabete, il colesterolo alto, l'osteoporosi, le emorroidi, la pressione alta, senza dimenticare la sua provata azione antivirale, antibatterica e antimicotica. Molto importante è anche il suo impiego in cosmetica, nel trattamento della cellulite, delle smagliature, della forfora, dell'alopecia, ad esempio. Ma la cipolla procura grandi benefici anche all'igiene degli ambienti in cui viviamo e alla pulizia degli abiti che indossiamo. In questo manuale - ricco di informazioni, consigli e curiosità - Tatiana Maselli propone numerose ricette di facili preparazioni da fare a casa propria, in tutta comodità e con ingredienti reperibili ovunque, specificandone le proprietà e l'uso più adeguato. In sua compagnia impareremo tutto quello che c'è da sapere su una pianta bella, buona e molto utile.
Il grande libro delle ricette per la dieta dei gruppi sanguigni
Marilena D'Onofrio
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2016
pagine: 320
L'appartenenza a uno specifico gruppo sanguigno influenza la nostra suscettibilità nei confronti di certe malattie ed è una sorta di impronta genetica che stabilisce chi siamo e le scelte alimentari e lo stile di vita che più ci si addicono. La dieta dei gruppi sanguigni, sviluppata negli Stati Uniti dal lavoro del dottor D'Adamo, è stata introdotta in Italia dal dottor Mozzi che, grazie a una fortunata trasmissione televisiva e alle sue conferenze sull'argomento, l'ha fatta conoscere a un pubblico sempre più vasto. Essa prescrive, per tutti, la drastica riduzione, se non l'eliminazione, di cereali che contengono glutine, latte vaccino e derivati, di salumi e carne di suino. Per ogni singolo gruppo aggiunge poi delle prescrizioni specifiche: ad esempio lo Zero e l'A devono evitare le patate, l'A e il B i pomodori, il B e l'AB il pollo. A beneficio di tutte le persone che hanno deciso di seguire questo nuovo regime alimentare, ma trovano difficoltà di carattere pratico ad abbandonare quello tradizionale, Marilena D'Onofrio ha raccolto in questo libro 101 ricette. I menu che propone spaziano dall'antipasto al dolce, offrendo numerose e appetitose varianti. Sono inoltre di realizzazione semplice, alla portata di tutti, anche di chi ha poca dimestichezza coi fornelli.
Il grande manuale delle sequenze dello yoga. Aspetti fidici, energetici e simbolici
Lorena Valentina Pajalunga
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2016
pagine: 285
In questo manuale, forte della sua lunga e profonda esperienza nell'insegnamento dello yoga, Lorena Valentina Pajalunga traccia quelle linee guida necessarie a chi voglia affrontare la pratica yogica in modo efficace, sia dal punto di vista fisico sia dal punto di vista energetico-simbolico. La maggior parte dei volumi dedicati a tale antica disciplina indiana si basano sulla descrizione tecnica dei singoli asana, tralasciando ciò che è realmente importante: la strutturazione delle sequenze, ovvero della serie di asana che si praticano per giungere all'equilibrio e all'armonia di corpo e mente, sia individualmente sia nell'esercizio dello yoga assistito a coppie. Come scegliere la posizione che dovrà seguire quella che stiamo eseguendo? Come affiancare posizioni che stimolino determinati cakra? Pur comprendendo una classificazione ortodossa degli asana, il testo risponde proprio a queste domande, in modo chiaro e accessibile anche per i principianti e attraverso un ricco apparato fotografico che illustra passo dopo passo lo svolgimento delle sequenze. Seguendo le indicazioni dell'autrice sarà possibile perseguire con più efficacia l'obiettivo di una pratica che trascende il corpo fisico e permette di agire in profondità nell'essere umano per renderlo consapevole del proprio Sé divino.
Cromopuntura. Le frequenze dell'anima. Riflessioni sulla terapia con il colore secondo Peter Mandel
Vincenzo Primitivo
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 169
La cromopuntura è una tecnica sviluppata in Germania dal ricercatore Peter Mandel. L'idea su cui si fonda è che sotto forma di luce, e in particolare di colore, sia possibile veicolare non soltanto energia, ma soprattutto informazione. Per mezzo di speciali diffusori si concentrano (asci di luce colorata sui punti energetici del corpo, in corrispondenza dei meridiani dell'agopuntura, attivando processi di comunicazione e coordinazione a livello cellulare. Con la stimolazione cromatica si ristabiliscono adeguate connessioni tra le cellule e di conseguenza si rinforzano gli organi deboli ai quali quei punti sono collegati. La possibilità di associare un colore a ogni disturbo, con l'utilizzo di diverse frequenze elettromagnetiche per ogni colore, rende questa tecnica estremamente versatile e adattabile alle diverse esigenze. Mirando a ristabilire l'equilibrio energetico di base, la cromopuntura è particolarmente indicata nel caso di dolori alle articolazioni, di problemi derivanti da disordini del metabolismo o di disturbi della sfera emozionale. Essa inoltre agisce a livello ancora più profondo, lavorando sulle cause emotive dei sintomi e donando un benessere generale che consente di affrontare la vita con più serenità.
Rhassoul. Un'argilla dalle meravigliose virtù
Laura Saponaro
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 64
Conosciuto e apprezzato fin dall'antichità per le sue virtù rimineralizzanti, purificanti e detergenti, il rhassoul è un'argilla diversa da tutte le altre e si estrae unicamente nelle miniere ai piedi dei monti del Medio Adante, in Marocco. Molto utilizzato dalla popolazione locale, riscuote un crescente interesse anche in Italia, nei centri benessere - dove è impiegato in trattamenti per la cura della pelle e dei capelli, in particolare, e come ingrediente di numerosi preparati cosmetici - ma anche in ambito domestico, grazie alla facilità di preparazione e uso. Ricchissimo di minerali, rimuove le impurità che si accumulano sulla nostra pelle, assorbe i grassi e pulisce in profondità, senza essere aggressivo: per questo è ideale per chi ha pelli molto delicate. In questo agile volume Laura Saponaro illustra le principali proprietà del rhassoul, dispensa consigli su come utilizzarlo al meglio e offre alcune semplici ricette per preparare a casa propria maschere di bellezza, shampoo e gel detergenti naturali e rispettosi dell'ambiente.
La salvia tuttofare. Dalla cucina alla salute, alla bellezza
Tatiana Maselli
Libro: Copertina morbida
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 165
Un detto francese recita: "Chi ha della salvia nel proprio giardino non ha bisogno del medico". Tutti abbiamo una piantina di salvia in casa o sul balcone o proprio in giardino, ma per lo più ne usiamo soltanto qualche foglia per dare sapore ai nostri piatti. Così facendo però perdiamo il meglio che ha da offrire. Come spiega Tatiana Maselli in questo manuale - ricco di informazioni, consigli e curiosità - la salvia procura grandi benefici in campi diversissimi come la salute, la cura del corpo, l'igiene degli ambienti in cui viviamo e lavoriamo. Per ognuno di questi impieghi, l'autrice propone numerose ricette di facili preparazioni da fare a casa propria, in tutta comodità e con ingredienti reperibili ovunque, specificandone le proprietà e l'uso più adeguato. In sua compagnia possiamo imparare tutto quello che c'è da sapere su questa pianta bella, buona e molto utile.
99 dolci senza latte. Semplici e gustose ricette per tutti
Marica Moda
Libro: Copertina morbida
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 228
"Sei allergico al lattosio?! Oh, poveretto, non puoi mangiare nemmeno un dolce...". E invece no, anche gli allergici e gli intolleranti potranno finalmente concedersi deliziosi peccati di gola... anzi, se ne potranno concedere addirittura novantanove! In questo libro troverete infatti altrettante ricette dolci e golose -persino sane e un po' dietetiche, prive di latte, lattosio e derivati, in parte (quaranta di esse) adatte anche ai vegani perché senza ingredienti di origine animale. Novantanove ricette buone, leggere e semplici da realizzare, che non hanno nulla da invidiare alla tradizione della pasticceria italiana e internazionale. Nessuno, fra i vostri commensali, si accorgerà che non contengono latte e burro. Rimarrà un vostro piccolo segreto! Cosa state aspettando allora? Mettetevi ai fornelli e sfatate il mito dei dolci poco golosi e privi di sapore per intolleranti. Coccolatevi con bavaresi alla gelatina di fragole, bignè alla crema, bombolini al cioccolato, budini, cannoli e molto altro!
La causa e la cura della malattia nell'uomo. Un approccio naturale alla salute
Arnold Ehret
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 92
Da alcuni anni l'alimentazione è divenuta oggetto di una speciale attenzione per la crescente consapevolezza di quanto la nostra salute dipenda da ciò che mangiamo. In realtà già un secolo fa Arnold Ehret aveva dedicato la sua attività di ricerca e sperimentazione agli effetti del cibo sull'organismo, arrivando a dimostrare i benefici del digiuno e di una dieta priva di alimenti nocivi. Come Ehret ha dimostrato, basta eliminare o ridurre drasticamente i cibi che producono muco per disporre di molta più energia (quella che prima veniva interamente assorbita nella digestione), per liberarsi dei veleni che dalla nascita si accumulano in tessuti e organi, per guarire o evitare molte patologie che purtroppo affliggono l'uomo. Ritornare alle sue analisi e seguire i suoi consigli rappresentano un modo davvero semplice e alla portata di tutti per essere sempre in salute e pieni di vita.
Loving superfoods. Quando un supercibo può cambiare la tua vita
Stefano Momentè
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 182
Ricchi in vitamine, sali minerali, amminoacidi essenziali e proteine, acidi grassi e antiossidanti, i superfoods sono alimenti che hanno un enorme potenziale nutritivo e di guarigione. Si mangiano possibilmente crudi - ad esempio frullati o in aggiunta alle pietanze - affinché tutti i nutrienti in essi contenuti agiscano con la massima efficacia. Ma anche cotti rimangono eccezionali e sono graditi ospiti nelle ricette di tutti i giorni. In questo agile manuale ogni superfood, esotico o di uso comune - le alghe spirulina e clorella, i funghi reishi e maitake, la curcuma, lo zafferano, lo zenzero, le polveri baobab, maca, matcha, schisandra e vaniglia, le bacche goji e gelso, il mirtillo, il maqui, la chia, la canapa, l'aloe, l'olio di cocco, lo xilitolo, il cacao, il cavolo nero, lo spinacio, per citarne solo alcuni -, è descritto nel dettaglio e accompagnato da gustose ricette di facile realizzazione. Scoprirete così come utilizzarli al meglio, in cucina o anche per la cura della vostra salute, come potenziamento delle difese immunitarie o supporto nella cura di alcune patologie.
I sali di Schüssler. L'arte dell'analisi visuale per mantenersi in salute e vitali
Claudia Boni
Libro: Libro in brossura
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 135
Capita a tutti - specialmente in periodi particolarmente impegnativi (a causa di gravidanze, allattamento, grandi cambiamenti, situazioni di stress fisico e mentale) - di non sentirsi troppo in forma, di avere un aspetto stanco, un colorito spento, una pelle arrossata e sciupata. O, peggio, di provare un senso di malessere e magari di manifestare una vera e propria patologia. È possibile che all'origine di questi problemi vi sia una carenza di uno o più sali in qualche zona del nostro organismo, che la segnala attraverso sintomi precisi e, talvolta ancora prima, tramite segni visibili sul viso e sul corpo, che l'analisi visuale consente di riconoscere e classificare. Esiste un modo semplice e naturale per integrare quello che serve, dove serve, e ritrovare salute e vitalità: i 12 sali del dottor Schüssler. Scoperti nel 1873 e in uso da allora soprattutto in Germania, questi minerali sono in grado di colmare le carenze o di soddisfare le eventuali necessità, ristabilendo l'equilibrio e quindi il benessere. In questo manuale Claudia Boni spiega come funzionano, come utilizzarli nei vari casi (con particolare attenzione alla vita della donna e del bambino), e come combinarli a un'alimentazione e a uno stile di vita davvero sani.
Grano saraceno. Un cereale senza glutine per la nostra salute
Jolanta Kowalczyk
Libro: Copertina morbida
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 158
Il grano saraceno è un alimento dalla popolarità crescente, non solo fra chi è alla ricerca di cibi senza glutine o di cereali non raffinati, ma anche fra quanti desiderano tornare a un'alimentazione sana e naturale. Le sue qualità sono molteplici e tutte scientificamente dimostrate: è facilmente digeribile, previene numerose malattie del sistema cardiovascolare, è un potente antiossidante capace di combattere i radicali liberi e, quindi, di ritardare l'invecchiamento. Dopo un excursus storico-culturale sulla sua origine, la sua produzione e la sua diffusione, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali, sugli usi alimentari e industriali, sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo, tra i quali ricordiamo l'azione contro il cancro, il diabete, l'ipertensione, il colesterolo, la celiachia, le dermatiti, l'obesità. Completano il libro puntuali indicazioni per preparazioni cosmetiche e numerose ricette gastronomiche, a beneficio di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé cibi naturali e sicuri.
Kombucha. Il tè fermentato del benessere
Klaus Kaufmann
Libro: Copertina morbida
editore: L'Età dell'Acquario
anno edizione: 2015
pagine: 140
Prodotto dalla fermentazione del tè - ottenuta con l'aggiunta di zuccheri e di una colonia di lieviti e batteri - il kombucha è una bevanda di facile preparazione, contenente microrganismi vivi e numerose sostanze benefiche per la salute. Da due millenni in Asia è considerato un autentico toccasana e da alcuni anni comincia a essere conosciuto anche in Italia, soprattutto da chi segue un'alimentazione naturale e attenta agli effetti sulla salute di ciò che ingeriamo. Le sue qualità sono molteplici: è un antiossidante, facilita il processo digestivo, supporta il sistema immunitario. Inoltre può fornire un importante contributo nel trattamento di problemi quali l'artrite, l'asma, i disturbi del sonno, la psoriasi, l'ipertensione, l'impotenza, i calcoli renali, la stitichezza, il colesterolo alto. Ma come si prepara il kombucha? Come si conserva? Quali sono i suoi componenti? Quali le dosi consigliate? E quali gli effetti indesiderati? Come è possibile procurarsi sul web una coltura di kombucha con le giuste caratteristiche? Il libro di Kaufmann è una guida aggiornata e completa alla conoscenza e all'uso di questa bevanda salutare e quasi miracolosa, ancora tutta da scoprire.