Casa, hobby, cucina e tempo libero
Sparkle 2023. Guida ai migliori spumanti secchi d'Italia
Libro: Libro in brossura
editore: Damar 2010
anno edizione: 2022
pagine: 208
Monete, pesi e misure a Rimini nel Medioevo
Oreste Delucca
Libro: Libro in brossura
editore: Luisè
anno edizione: 2022
pagine: 200
Ricette 100% testate. Tiramisù mascarpone & Co-Pancake, crepes & blini-Insalate 30 idee per tutto l'anno-Millefoglie, croccanti e morbidi, dolci o salati-Stuzzichini, lecca-lecca & Co-Confetture & chutney
Corinne Jausserand, Manuela Chantepie, Julie Schwob, Valéry Drouet, Valérie Lhomme
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2022
pagine: 384
Confezione raccolta-promozionale di libri della collana 100% testate ad un prezzo speciale. Il più grande alleato in cucina è una solida ricetta, una formula chiara che permette di risparmiare tempo, non perché offre scorciatoie o impiega ingredienti semilavorati, bensì perché produce risultati consistenti nel tempo. Può sembrare scontato, ma chi cucina veramente sa benissimo che le ricette sono tante, però quelle che funzionano sono nettamente meno. La collana 100% testate mira a distinguersi per la sua affidabilità, offrendo sostanza senza sacrificare flessibilità in cucina – un punto di partenza sicuro per avvantaggiare la creatività. Pancake, crepes & blini Preparazioni tuttofare che passano dall'antipasto al dessert, dalla prima colazione al cocktail, dal dolce al salato. Insalate 30 idee per tutto l'anno Tante proposte per fare dell'insalata il piatto più intrigante del menu. Millefoglie – Croccanti e morbidi, dolci o salati Un intrigante contrappunto di croccantezza e cremosità in forma scenografica e ultragolosa. Stuzzichini, lecca-lecca & Co Trenta idee golose per bocconcini prelibati che invogliano alla presa! Confetture & chutney Deliziose conserve per rallegrare la prima colazione, per accompagnare formaggi o salumi e da trasformare in crostate e tartellette. Tiramisù mascarpone & Co Il dolce al cucchiaio più amato in tante golosissime versioni con presentazioni invitanti e innovative.
Sommatinesi in posa
Filippo Falcone
Libro: Libro in brossura
editore: Tipografia Biennegrafica
anno edizione: 2022
pagine: 164
For the cultivation of the mind. Il racconto di un Grand Tour immaginario. Ediz. italiana e inglese
Elena Frasca
Libro: Libro in brossura
editore: Oakmond Publishing
anno edizione: 2022
Nell'Europa di Sette e Ottocento, attraversata da fermenti innovatori e scosse rivoluzionarie, dilaga inarrestabile il fenomeno del Grand Tour, il viaggio di formazione, un'esperienza che prescinde dal mero intento di istruire il giovane rampollo di buona famiglia, ma che piuttosto assume i contorni netti di un percorso individuale dai tratti quasi catartici. Il mouvement, prerogativa essenzialmente riservata agli uomini, conta tuttavia anche qualche, significativa, presenza femminile. Paradossalmente, sarà proprio una donna non viaggiatrice ad accompagnarci lungo le numerose tappe di un tour europeo intenso e carico di suggestioni, raccontato in un diario di viaggio che assume i contorni di un romanzo storico tout court, tra avventure e qualche peripezia, ma con sullo sfondo l'Europa di quegli anni cruciali, della quale vengono dettagliati i contorni sociali e storici e, talvolta, anche quelli politici. Un esperimento letterario, questo di Priscilla Wakefield, confortato da chi realmente visse e raccontò luoghi, persone, esperienze di vita.
Sulle tracce di Sigerico. Dal Gran San Bernardo alla Lunigiana Antica
Giovanni Lodi
Libro: Libro in brossura
editore: StreetLib
anno edizione: 2022
"Su quella Via il mondo mi apparve diverso e rallentai il mio passo, fin quasi a fermarmi, per guardare le cose da una giusta prospettiva. Ancora mi chiedo cosa fosse quell'antica fede che spingeva il pellegrino su quei sentieri, fra tanti pericoli e privazioni, rischiando la vita."
Cioccolato. 100 eccellenze italiane
Libro: Libro in brossura
editore: I libri de L'Espresso
anno edizione: 2022
pagine: 216
Le Guide de L’Espresso si arricchiscono di "Cioccolato. 100 eccellenze italiane", una pubblicazione completa sul cioccolato, ricca di nozioni, aneddoti e anche speciali ricette, con descrizioni delle migliori cioccolaterie. Questa Guida rappresenta un vademecum contenente i dati indispensabili per acquisire le conoscenze di base del mondo del cioccolato. Illustra la storia del cioccolato e le vie attraverso le quali si è diffuso in Italia e in Europa. Indica le principali varietà, le fasi di lavorazione, le tecniche di degustazione e le corrette modalità di conservazione del cioccolato. Presenta una rassegna dei principali prodotti a base di cioccolato e cacao e gli aneddoti che segnano la storia delle preparazioni più golose. Descrive le principali cioccolaterie, i migliori abbinamenti e le interessanti ricette, proposte da grandi chef stellati.
San Marino. La mia terra
Libro: Libro rilegato
editore: Sottocoperta
anno edizione: 2022
pagine: 164
L'opera del gusto. Volume Vol. 2
Libro: Libro in brossura
editore: GGF
anno edizione: 2022
pagine: 180
Almanacco 2023. Excelsior-buona vita!
Ugo Scortegagna
Libro: Libro in brossura
editore: Duck Edizioni
anno edizione: 2022
pagine: 240
Baccalà. Guida di Roma ai luoghi del baccalà e stoccafisso 22/23
Fernanda D'Arienzo, Francesca Rocchi
Libro: Libro rilegato
editore: La Pecora Nera
anno edizione: 2022
pagine: 112
Il baccalà e lo stoccafisso sono tra i piatti più amati al mondo, preparati in centinaia di modi diversi, tutti uniti da una tela gustativa unica e dalla biodiversità locale che regala agli appassionati continue diverse sfumature di piacere. Ma è la storia e l'intreccio con le società che sono cambiate nei secoli, a fare di questo incredibile prodotto, un luogo di riflessione culturale oltre che di grande divertimento a tavola, dove riti religiosi e bontà della materia prima hanno fatto il resto per rendere i piatti di baccalà e stoccafisso, così impressi nella nostra cucina nazionale, così amati anche per le cucine del presente e del futuro. Il viaggio nell'Italia del baccalà e dello stoccafisso, parte da Roma dove ha avuto inizio l'avventura di Roma Baccalà e dove il destino ha fatalmente depositato le radici di una storia che in Roma trova una delle sue Capitali.