Casa, hobby, cucina e tempo libero
La mia pizza. Ricette classiche e creative con nuove tecniche di impasti
Piergiorgio Giorilli
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2025
pagine: 160
Oggi la pizza è divenuta una ¨bella signora¨ che ama vestirsi a festa e cambiare spesso abito. Pizze originali, fritte, gluten free e tante proposte gourmet, ma anche focacce e idee dolci… più di 60 ricette fondono la ricerca di nuovi impasti perfetti e la scelta di materie prime d’eccezione, per accostamenti di ingredienti non scontati. Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per realizzare a regola d’arte e in maniera innovativa un piatto che è monumento gastronomico della cucina italiana. Una guida completa considerata ormai un testo di riferimento. Oltre 60 ricette per impasti perfetti e accostamenti gourmet.
Ducati 916. 748 - 996 - 998
Giorgio Sarti
Libro: Libro in brossura
editore: Giorgio Nada Editore
anno edizione: 2025
pagine: 120
Se si dovesse restringere a soli dieci modelli la rosa delle moto più significative del secolo scorso non c'è dubbio che la Ducati 916 vi farebbe parte e con tutti gli onori. Nasce negli anni Novanta, disegnata dalle mani d'oro di Massimo Tamburini, e diventa immediatamente, fin dalla sua presentazione al Salone di Milano del 1993, una instant classic capace di far sognare moltissimi appassionati. Il motore si è già visto prima, montato dalla Ducati sulle serie 851/888, ma rispetto a queste già favolose superbike la nuova 916 compie un balzo in avanti di dieci anni con un progetto tutto nuovo. La ciclistica è completamente rivista, il vestito è attillatissimo, il fanale si presenta stretto e sdoppiato, gli scarichi sono collocati sotto al codone, il forcellone diventa monobraccio: tutto congiura per far palpitare gli sportivi. A una moto di questa bellezza si potrebbe perdonare qualsiasi difetto, invece nasce perfetta. Come se non bastasse si rivela straordinariamente vincente in pista conquistando un favoloso numero di vittorie nel Campionato Mondiale Superbike.
L'Italia dei sentieri Frassati
Libro: Libro in brossura
editore: CAI Edizioni
anno edizione: 2025
pagine: 288
I Sentieri Frassati non sono pellegrinaggi, ma veri e propri percorsi dal valore naturalistico, storico e spirituale. Il volume, arricchito da molte fotografie a colori e dalla cartografia di Albano Marcarini, racconta per la prima volta l’ideazione del progetto da parte di Antonello Sica. La rete conta 22 sentieri, aperti dal 1996 al 2012 grazie alla collaborazione delle Sezioni CAI regionali e territoriali, dalla Campania all’Alto Adige, incluse le due Province Autonome di Trento e Bolzano e l’ideazione di un Sentiero Internazionale proposto dall’Italia. Pier Giorgio Frassati morì a soli 24 anni di malattia: il suo esempio è tutt’oggi di ispirazione per i molti che intendono frequentare la montagna per allenare non solo il corpo, ma anche lo spirito. Nel Giubileo 2025 sarà canonizzato e proclamato patrono degli appassionati della montagna.
Dolomiten. Dolimiti. Airfhoto. Calendario 2026
Prodotto: Calendario
editore: Tappeiner
anno edizione: 2025
Formula 1. La storia ufficiale
Libro: Libro in brossura
editore: Magazzini Salani
anno edizione: 2025
pagine: 304
La guida completa e originale alla più prestigiosa competizione automobilistica del mondo. In questo volume ufficiale, il pluripremiato giornalista e commentatore sportivo Maurice Hamilton ripercorre gli avvenimenti del Campionato mondiale di Formula 1® organizzato dalla FIA. Pagina dopo pagina, potrete rivivere le gare più straordinarie, approfondire gli aspetti tecnici e conoscere al meglio i piloti leggendari che si sono distinti nell'arco di più di sette decenni di competizioni. Scoprite la storia completa e autorizzata della Formula 1® dal 1950 a oggi, arricchita dalla prefazione dell'ex direttore tecnico e sportivo del Campionato, Ross Brawn, e illustrata con fotografie mozzafiato. In questo libro troverai: Anni 50: un vero evento regale; Il debutto del FIA, Re Giorgio VI, la regina madre e il Gran Premio di Gran Bretagna a Silverstone. Anni 60: L'era della Lotus; La rivoluzione della F1 con il motore Ford V8, il geniale Colin Chapman e Jim Clark, il pilota da battere. Anni 70: Un successo insperato - Gli anni di Jackie Stewart, Emerson Fittipaldi e Niki Lauda, l'effetto suolo e il successo della Ferrari. Anni 80: L'uomo in abito bianco; La prova di forza di Jean-Marie Balestre e la rivalità tra Alain Prost e Ayrton Senna. Anni 90: Cambio della guardia; La nuova era di Damon Hill e Michael Schumacher. Anni 2000: Oltre il limite; Il dominio Ferrari e il passaggio di consegne da Schumacher ad Alonso, i nuovi campioni: Räikkönen, Hamilton e Button. Anni '10: Il prezzo della vittoria; L'avvento del turbo ibrido, la Mercedes vincente di Hamilton e Rosberg, la Red Bull trionfa con Vettel. Anni '20: Crisi e innovazione; Gli anni della pandemia, Verstappen e la fine del dominio Mercedes.
Azzorre Pocket
Libro: Libro in brossura
editore: Lonely Planet Italia
anno edizione: 2025
pagine: 168
"Verdi pascoli, spiagge di sabbia nera, laghi profondi e alte cascate sono le attrattive principali delle Azzorre, un luogo avventuroso un momento e quieto quello successivo." Dritti al cuore delle Azzorre: fai un trekking tra le vigne; sali in cima alla montagna più alta del Portogallo; nuota in una piscina naturale; fai un giro in barca per osservare la fauna selvatica.
L'abbraccio del mare. Piccole emozioni dell'acquasalata
Fabio Fiori
Libro: Libro in brossura
editore: Ediciclo
anno edizione: 2025
pagine: 96
La collana «Piccola filosofia di viaggio» invita Fabio Fiori, flâneur e naturalista, a raccontarci le emozioni di bagni, tuffi e nuotate fatte nel nostro mare quotidiano, in quel Mediterraneo che è santuario della carne e dello spirito. Il tuffo e il nuoto sono pratiche poetiche, indispensabili al corpo e alla mente. L’acquasalata è panacea alchemica e gioiosa.
Il grande libro della potatura e degli innesti
Enrica Boffelli, Anna Furlani Pedoja, Guido Sirtori
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 320
Tecniche e consigli per la potatura e gli innesti delle piante da frutto, orticole e ornamentali, con le spiegazioni per mantenere le piante produttive e in salute, propagarle con successo e realizzare artistiche sculture topiarie. Un manuale indispensabile per tutti gli amanti del verde.
Il maxi libro dell'orto. Come progettare, organizzare e curare il tuo orto
Enrica Boffelli, Guido Sirtori
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 384
Occuparsi dell'orto è un'attività che regala grandi soddisfazioni ma necessita di cura costante e attenzione per non vedere vanificati mesi di fatiche e di attesa. Può allora essere di aiuto un manuale che spiega nel dettaglio come organizzare e gestire al meglio il nostro “pezzo di terra”, che sia un orto tradizionale, minimo, in cortile, in giardino oppure sul terrazzo.
L'orto sul balcone. Organizzazione e coltivazione
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 128
Ortaggi, frutta e verdura possono crescere anche in un vaso posto sul terrazzo o sul balcone, basta conoscere quali varietà si adattano meglio all'esposizione e al clima che avete. Con questo manuale, nulla fermerà la crescita del vostro piccolo orto.
Copenaghen. La città a portata di mano. Quartieri, tendenze, indirizzi
Libro: Libro in brossura
editore: Touring
anno edizione: 2025
pagine: 40
Le case variopinte di Nyhavn e la dolce Sirenetta, le collezioni della Ny Carlsberg Glyptotek, il palazzo rococò di Amalienborg e il divertimento a Tivoli. Christiania, Vesterbro e Østerbro: con la Cartoville a Copenaghen per non perdersi niente!
Mangia come scrivi. Alta cucina del Nord
Vittorio Feltri, Tommaso Farina
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Albatros Il Filo
anno edizione: 2025
pagine: 152
"Mangia come scrivi. Alta cucina del Nord" è un viaggio tra i sapori autentici e le tradizioni culinarie del Nord Italia, raccontato da due voci d'eccezione: Vittorio Feltri e Tommaso Farina. Con penna affilata e sguardo attento, i due autori ci guidano oltre il semplice piacere della tavola, per esplorare storie, tradizioni e segreti nascosti dietro i piatti iconici del Settentrione: risotti d'autore, cotolette milanesi e tagliate di carne per intenditori. Non si tratta solo di esaltare le eccellenze gastronomiche del Nord, ma di sfidare l'idea comune che considera la grande cucina italiana appannaggio esclusivo del Sud. Dai rifugi alpini alle trattorie delle città, Feltri e Farina svelano il volto meno conosciuto della gastronomia settentrionale, tra aneddoti, incontri e curiosità. Un libro che profuma di polenta, brasati e cassoeula, per chi ama scoprire, conoscere e gustare, non solo il cibo, ma anche le storie che lo accompagnano.